Семенами кунжута посыпали булочки и хлеб еще в Древнем Египте. В одном из древних захоронений было найдено изображение, где пекарь добавляет семена кунжута в хлеб.
Кунжут – волшебное растение не только потому, что он упоминается в сказках, но и потому, что обладает потрясающей пользой для нашего организма.Кунжут богат содержанием меди, марганца, триптофана (незаменимая аминокислота), марганца. Кунжут содержит железо, фосфор, цинк, витамины.
Кунжут – чемпион среди других продуктов по содержанию кальция. Даже молочные продукты теряются на фоне кунжута по этому показателю.
Семена кунжута являются самой древней приправой, полюбились во многих странах и стали неотъемлемой частью во многих национальных кухнях.
За последние 15-20 лет ученые установили, что семена этого растения содержат вещества, регулирующие в организме человека кислородный обмен, сдерживающие процессы старения, способствующие обновлению клеток.
Кунжут ускоряет процесс восстановления организма после стрессов и большой физической нагрузки, снижает содержание холестерина в крови. Однако семена и проростки кунжута противопоказаны при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозе. В упаковке 100г