Что такое лемонграсс (лимонник): описание, запах, польза и вред, применение


  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2054
  • 0

Лемонграсс — это ароматная пряность, которая придает свежий вкус пище, вносит пикантные острые нотки. Это слово можно встретить на бутылках с газировкой, упаковках чая или десертов. Попадается этот ингредиент и в кулинарных рецептах.

Не все российские хозяйки знают о том, что представляет собой лемонграсс, который периодически появляется в отделах экзотических товаров некоторых крупных продуктовых магазинов.
 

Лемонграсс: использование в кулинарии:

На самом деле, лемонграсс является достаточно распространенной специей в традиционной кухне практически всех азиатских стран. Добавляют такую траву, обладающую очень приятным тонким ароматом имбиря и лайма, в блюда практически всех направлений: в первые блюда, вторые и десерты...

Надо сказать, что лемонграсс является не только очень ароматной, но и полезной травой, так как в состав такого растения входят в больших количествах разные эфирные масла, а также всевозможные микроэлементы, такие как медь, железо, натрий, селен, магний и цинк, а также некоторые витамины группы В.

Такую траву, как правило, не едят, а лишь используют для ароматизации каких-либо блюд, например, супов или густых соусов. Лемонграсс является достаточно жесткой травой, поэтому ее добавляют в процессе готовки, а после того, как блюдо будет приготовлено полностью, эту специю выбрасывают.

Используют такую ароматную специю, которая также называется лимонной травой, для приготовления маринадов, китайской лапши, индийского карри, соусов для мясных блюд, а также для знаменитого тайского супа, который называется.
Отлично сочетается лимонная трава с любыми морепродуктами, рекомендуется добавлять эту ароматную специю также в острые блюда из домашней птицы или любого мяса.

Лимонная трава считается универсальной специей

Лимонная трава считается универсальной специей, так как она сочетается отлично с самыми разнообразными компонентами, например, с любыми орехами, чесноком, жгучим перцем, фруктами.

Кроме того, сочетается отлично лемонграсс с кокосовым молоком, лапшой, отварным рисом, свежими овощами, куриными яйцами, а также рыбой. Можно также просто измельчить лемонграсс и смазать этой специей отбитое мясо, которое планируется в дальнейшем запекать в духовом шкафу или обжаривать.

Можно также использовать лемонграсс для приготовления различных освежающих летних напитков

Местные жители Индии добавляют часто лимонную траву в заварочный чай при заваривании черного чая, который приобретает целебные свойства и становится еще более приятным на вкус.
Можно также использовать лемонграсс для приготовления различных освежающих летних напитков и домашнего алкоголя.

 

Сушенный лемонграсс

В сушеном измельченном виде лемонграсс используют для приготовления некоторых видов выпечки и десертных блюд. Можно добавлять сушеный лемонграсс, измельченный до состояния порошка, в тесто для домашнего хлеба.

Источник: https://nyamkin.ru/

 
 
Рекомендуем
5/5
Рейтинг
Популярный
Продано 500+
Лемонграсс чай в фильтр-пакетах
₽ 310
5/5
Рейтинг
Популярный
Продано 500+
Лемонграсс, лимонное сорго
₽ 310

Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.