Корица широко применяется не только в кулинарии, но и в медицине. Существует несколько разновидностей корицы, в лечебных целях используют тайские или китайские сорта растения, с более высокой концентрацией активных компонентов.
В Тайской медицине корицу применяют для лечения диабета. Научные исследования, доказали воздействие активных веществ – особых антиоксидантов растения на жировые клетки, провоцирующее выработку инсулина, что в свою очередь снижает уровень сахара в крови. Антиоксиданты тонизируют кровообращение и защитные функции организма, расщепляют жиры – это свидетельствует о ее возможности бороться с лишним весом.
Коричневый альдегид, содержащийся в корице, препятствует образованию тромбов.
Cinnamon (Корица) содержит эфирные масла, которые обладают противовоспалительным и противовирусным действием и создают необходимые условия для борьбы с простудными заболеваниями.
Вещества растения оказывают полезное воздействие на желудок – очищают его от токсинов, помогают пище хорошо усвоиться и нейтрализуют желчные кислоты.
Корица полезна людям, склонным к развитию инфекций мочевыводящих путей. Являясь мочегонным средством она помогает в секреции и ликвидации мочи.
Регулярное применение корицы благотворно сказывается на психическом состоянии организма, повышается устойчивость к стрессам, улучшается самочувствие, появляется ощущение гармонии с собой и внешним миром.
Принимать по 2 капсулы 3 раза в день после еды.