Описание
Том ям — целое семейство супов, с общим принципом приготовления. А именно: очень острый, кисло-сладкий бульон, непременно с лемонграсом, острыми перчиками, грибами, пастой Том Ям и на выбор: креветки, курица, свинина, говядина, или утка...
Состав: лимон, масло, лук шалот, сахар, калангал, сушеный красный перец чили, чеснок, финиковая паста, соль, регулятор кислотности (е330). Состав не содержит искусственных заменителей или красителей. 30гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Закрытый пакет с пастой Tom Yam опустить в чашку с горячей водой на 1 минуту для того, чтобы разогреть содержимое пакета.
Вскипятить 480 мл. воды, добавить в кипящую воду разогретую пасту, положить 200 гр. очищенных креветок и 100 гр. нарезанных грибов шиитаке или вешенки. Для дополнительного аромата добавляем лемонграсс, галангал, 3-4 листика каффир-лайма, а еще лучше готовый набор ингредиентов для Том Ям (на сайте есть)
Варим в течение 4-5-и минут до готовности креветок.
Добавляем сок лайма или лимона, рыбный соус Нам Пла по вкусу.
При желании можно добавить 5-6 ложек кокосового молока.
См. также
Метки: Том ям, тайская кухня, готовим дома, специи из Таиланда, тайская лавка, интернет магазин тайских товаров, тайские продукты, купить
ОТВЕТ: E330- Лимонная кислота