Описание
Для различных пряных блюд тайской кухни красное карри служит основой. Паста красного карри представляет собой кремообразную смесь специй. Она используется для приготовления супов, соусов и других блюд. В состав пасты входит красный перец чили, поэтому карри и называется красным. Этот же перчик наделяет блюда, в которые добавляется паста, необходимой остротой.
Для приготовления пасты карри обычно перемалываются такие свежие специи, как перец чили, имбирь, чеснок, корень галанга, фингеррут. К ним добавляются семена кориандра, кумин, креветочная паста. Все это смешивается с лимонной травой, листьями кориандра и каффир-лайма.
Именно с перцем и связано название приправы – красное карри. Существуют также зеленая и оранжевая или желтая паста. В зеленый карри добавляется не красный, а зеленый чили. В состав желтой пасты входит свежая куркума. В Таиланде есть и другие виды и рецепты приготовления карри. Острота пасты может варьироваться от средней до очень сильной. 50гр
См. также
Метки: тайские приправы, тайская кухня, карри, красный карри, паста карри, тайская лавка, карри тайская, интернет магазин тайских товаров, азиатская кухня, тайские продукты